?

Log in

No account? Create an account

4 часа езды от Алматы.

пос. Еген Су, Аксуйский р-н, Алмат-я обл., Казахстан
18-19. 03. 2010 (неделя спустя после наводнения)
фото Тимур Нусимбеков, Санат Урналиев

это один из аулов пострадавших от наводнения (произошедшего после прорыва плотины в Кызылагаше в ночь с 11 на 12 марта). более недели люди отрезаны от цивилизации. пищу и воду они доставляют собственными силами используя конную тягу. за время съемок в ауле (с вечера 18 марта до обеда 19 марта) не было замечено никакого присутствия власти и гос.помощи пострадавшим.


ЖД станция Еген Су


Поселок


Сельский акимат


до утра 12 марта в этом районе были пастбища


поток воды вырвал несколько метров железной дороги Турксиба (вместе с насыпью).


один из дворов в Еген Су

полностью альбом тут [http://picasaweb.google.com/nusimbek/4EgenSu#]

Comments

Много где пищу и воду доставляют собственными силами, все также за исключением затопления. Главное избежать теперь распространения инфекции.
Какие лживые люди сидят на руководящих постах. да и люди ли?
как все это... мерзко...
помогли бы хоть тем, кто выжил.. нет, добить надо своим равнодушием
...жалко людей. Эта катастрофа - лишнее доказательство развращенной и стагнирующей властной вертикали в КЗ.
Песдетс... Уроды мля... Это я о власти и гос. помощи
слуги народа, как всегда, "на высоте"...
мда сегодня еще на закон.кз почитала интервью с жителями..о реальных событиях..ни о чем никого не предупредили..хотя сотрудники работающие на плотине или рядом с ней говорили, что воды очень много..ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ЭВАКУИРОВАТЬ?? я этого не пойму..что бля несколько автобусов жалко чтоли?..почему сотрудники акимата съебались со своими родственниками заранее? об этом гвоорят простые жители..почему эти же жители говорят об огромном числе погибших, а в эфире каждый день не более сотни...
а еще меня коробит эта рекламка на радио..где скорбным приятным голосом призывают перечислять деньги в помощь жертвам куда-то на талдыкурганский счет..да не верю я, лично не верю, что хоть одна копейка дойдет до простого жителя...мы страна захлебывающаяся нефтью..бабок реально много и неужто не могут выделить с бюджета чтобы по людски обойтись и помочь простому КАЗАХСТАНСКОМУ или как сейчас модно говаривать коренному населению..свои ведь..как то горько на душе..и искренне жаль..
как же бесит эта голословность властей. Где отчеты о помощи? Где списки пострадавших и перечень того кому и как помогли??? :((
на прошлой неделе кинули клич на работе, мол кто хочет помочь пострадавшим,пишите заявление в бухгалтерию, чтобы вычли указанную нами сумму из зп. Через полтора часа снова рассылка - удерживается однодневный заработок со всех без исключения. Ну в принципе никто против не был. Потом выяснилось, что такие сборы были во всех госструктурах, у других чинуш тоже. Да ради Бога! Но... спрашивала в отделе кадров, в бухгалтерии, мол куда деньги то пошли, на что конкретно? Никто толком ничего не ответил вразумительно, мол направлены на помощь еще и посмотрели укоризненно, чего тут хожу да выспрашиваю,жалко чтоли для пострадавших.
И вот когда видишь реальную помощь обычных людей, когда коллега два тюка одежды теплой потащила после работы в Сити Плюс, на работе собирали деньги, а в итоге выясняется, что люди голодают... прям какая-то ненависть и злость рождается к властьимущим.