?

Log in

No account? Create an account

4 часа езды от Алматы.

пос. Еген Су, Аксуйский р-н, Алмат-я обл., Казахстан
18-19. 03. 2010 (неделя спустя после наводнения)
фото Тимур Нусимбеков, Санат Урналиев

это один из аулов пострадавших от наводнения (произошедшего после прорыва плотины в Кызылагаше в ночь с 11 на 12 марта). более недели люди отрезаны от цивилизации. пищу и воду они доставляют собственными силами используя конную тягу. за время съемок в ауле (с вечера 18 марта до обеда 19 марта) не было замечено никакого присутствия власти и гос.помощи пострадавшим.


ЖД станция Еген Су


Поселок


Сельский акимат


до утра 12 марта в этом районе были пастбища


поток воды вырвал несколько метров железной дороги Турксиба (вместе с насыпью).


один из дворов в Еген Су

полностью альбом тут [http://picasaweb.google.com/nusimbek/4EgenSu#]

Comments

мда сегодня еще на закон.кз почитала интервью с жителями..о реальных событиях..ни о чем никого не предупредили..хотя сотрудники работающие на плотине или рядом с ней говорили, что воды очень много..ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ЭВАКУИРОВАТЬ?? я этого не пойму..что бля несколько автобусов жалко чтоли?..почему сотрудники акимата съебались со своими родственниками заранее? об этом гвоорят простые жители..почему эти же жители говорят об огромном числе погибших, а в эфире каждый день не более сотни...
а еще меня коробит эта рекламка на радио..где скорбным приятным голосом призывают перечислять деньги в помощь жертвам куда-то на талдыкурганский счет..да не верю я, лично не верю, что хоть одна копейка дойдет до простого жителя...мы страна захлебывающаяся нефтью..бабок реально много и неужто не могут выделить с бюджета чтобы по людски обойтись и помочь простому КАЗАХСТАНСКОМУ или как сейчас модно говаривать коренному населению..свои ведь..как то горько на душе..и искренне жаль..